あんこ

あんこ · 2022/02/15
まだまだ全国的に寒いですが、一足お先に春を感じられる桜餡ができあがりました。 白餡に国産の桜の葉の塩漬けを細かくして煉り上げました。程よい塩気と桜の香りのする人気のあんこです。 1㎏入りだけでなく500g入りもご用意しました。 オンラインショップで販売していますのでお買い求めくださいませ。

あんこ · 2021/12/04
京紫こしあんは、厳選された北海道小豆を使用し、一般的に売られているものよりも色が美しい紫色をしており、こしあんが苦手な方にも是非食べていただきたい自慢のあんこになっております。 芳紅つぶあんも、厳選された北海道小豆を使用し、小豆が割れないように丁寧に炊き上げ、1粒1粒に小豆の芳醇な香りを閉じ込めた自慢のあんこになっております。...

あんこ · 2021/08/31
人気の刻み栗入りマロン、弊社では粒マロンと呼んでいますが、使いやすい500g入りパックが出来ました。 どんな味のあんこと言われると、正月に食べる栗きんとんをイメージしてもらえればよろしいかと。 これから秋冬に向けてのおすすめのあんこです。 子供にも人気の刻み栗入りマロンはオンラインショップでも販売中です。 よろしくお願いいたします。

あんこ · 2021/03/13
これからの季節におすすめの抹茶餡のご紹介です。 愛知県西尾産の抹茶を贅沢に使い、濃厚な抹茶の風味と程よい苦みのバランスがいいあんこです。 実は去年にリニューアルし、抹茶の量を倍にしました。 和菓子やパン、抹茶スイーツにもご使用しやすい固さで、抹茶の水ようかんも作ることができちゃいます。...

あんこ · 2021/02/05
2月に入りこれからの季節におすすめな桜餡のご紹介です。 国産の桜の葉を塩漬けにしたものを細かくし、白あんに練りこみました。 桜の葉の香りと仄かな塩味が美味しいあんこです。 パンやたい焼き、洋菓子にもお使いできる使いやすい固さになっております。 弊社商品の中でもとても人気のある桜餡で一足お先に春を感じてみてはいかがですか?

あんこ · 2020/11/07
11月に入りました。 今週は忙しくあっという間に1週間が過ぎてしまいました。 気温も下がったのであんこの需要が増えてきました。年末までいっそう忙しくなっていくので体調に気を付けながらやっていきたいと思います。 さて、秋冬におすすめなあんこのご紹介です。 白あんに栗の甘露煮を刻んで混ぜ込んで煉り上げた粒マロンです。...

あんこ · 2020/10/17
10月も半ば過ぎて、月末にはハロウィンがありますが今年はおそらく静かに過ぎ去ることでしょう。 気温もぐっと下がり始め、まもなく秋本番といったところでしょうか。...

あんこ · 2020/08/12
気づいたらいつの間に8月になっていました。 コロナウイルスの感染者も未だ増え続けているので、しっかりと感染対策して気を付けていきましょう。 夏と言えば枝豆。枝豆にビールもいいですが、枝豆の餡子もおすすめです。 弊社のずんだ餡は枝豆と砂糖のみで作られていて、枝豆の風味がとても強く残っていると多くのお客様からご好評をいただいております。...

あんこ · 2020/03/02
前回から大分時間が経ってしまいました。 気づけば春はもう目の前に来ています。 春におススメの桜餡のご紹介です。 国産の桜葉の塩漬けを細かくし、白餡に混ぜ込み煉り上げました。 桜の仄かな風味とちょっぴり塩味の感じるあんこです。 和洋菓子、パンや桜スイーツにお使いいただけます。 季節のあんこの中でも特に人気となっております。...

あんこ · 2019/11/05
11月になりました。気が付けば今年も終わりまで2か月。 段々寒くなってきたので仕事も忙しくなってきました。 そんなわけで秋冬向けのほうじ茶餡のご紹介です。 白餡に特殊な製法で作られたほうじ茶を合わせ煉り上げました。 一般的な流通しているほうじ茶餡と比べると、ほうじ茶の芳ばしい香りが強く、口当たりの滑らかな餡子になります。...

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