あんこ · 2019/07/15 レモン餡 夏におススメなあんこのご紹介です。 気温が上がってくるとどうしてもさっぱりしたものばかり選びがち。 あんこも夏場の期間は需要が全体的に少なくなってしまいます。 そこで、夏によく食べられる水まんじゅうや麩饅頭などにおススメなレモン餡です。 白あんベースにレモンピールの砂糖漬けを混ぜ込んだ甘酸っぱいあんこです。さっぱりして甘さも軽い感じに仕上げました。 洋菓子のタルトや冷やして食べるあんぱんにもお使いいただけます。 レモンのクエン酸は疲労回復などに効果があるとも言われています。 次へ 前へ Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: あんこ, 和菓子, 洋菓子, パン, 夏向け, 7月 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください