あんこ · 2017/11/17 頭から尻尾まであんこたっぷり 11月も半分過ぎ、いよいよ冬がやってきそうです。 寒くなってくると鯛焼きが食べたくなりますね。 大人から子供までみんな大好き鯛焼き。中に入るものが色々ありますが、やっぱりあんこが1番人気です。 最近よく見かけるのが、“天然物”と“養殖物”とありますが、1匹用の型で焼くのが天然、複数用の型で焼くのが養殖と言うようです。 ちなみに鯛焼きに使われているあんこは比較的砂糖が少ないタイプが多く、さっぱりしているのでたっぷり食べることが出来ます。 Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: あんこ, たいやき, 冬 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください