和菓子 · 2017/05/17 もっちりつるんとした和菓子 麩饅頭(ふまんじゅう)という和菓子を御存知でしょうか? 生麩に餅粉などを混ぜて生地を作り、こし餡などを包んで蒸した和菓子で、生地には青海苔や蓬などが混ぜ込んであることが多いです。 笹などに包んで冷やしてあります。 高タンパクでヘルシーで、食べると生麩のもっちりつるんとした食感、こし餡の滑らかさがとても美味しいです。 こし餡好きな人にはおすすめな和菓子ですね。 夏だけでなく最近は1年中作っている和菓子店もありますので、見かけたら是非食べてみてください。 Facebook に接続する tagPlaceholderカテゴリ: 和菓子, 麩饅頭, こし餡 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください